列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 電影 演出內容
  • 活動名稱
    影片欣賞10504
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2017-04-01 10:30:00~2017-04-30 10:30:00  
  • 活動簡介
    活動名稱:影片欣賞
    活動時間:每週六、週日9:30、14:00各一場
    活動地點:臺南文化中心音樂圖書室
    活動內容:

    4/8(六)、4/9(日)丹麥女孩(輔導級,片長120 分)
    在1926年的哥本哈根,畫家格蕾塔·魏格納(艾莉西亞·維肯特 飾)一次因模特兒失約,而說服她的風景畫家丈夫埃納爾·魏格納(艾迪·瑞德曼 飾)穿上女裝來充當女模特以完成畫作。這次扮演女性讓埃納爾潛藏的女性基因被喚醒,他不斷模仿女性的神態,並享受著成為一個女性。女性的埃納爾在談笑中更把自己稱作莉莉·艾爾伯,並在畫家們的聚會上與一個男人吻起來,當下使格蕾塔感到困惑...

    格蕾塔的作品很受歡迎,導致格蕾塔經常把丈夫畫成女人,莉莉成為了格蕾塔的「靈感女神」。她的成功引發了一個不可收拾的局面,埃納爾逐漸拋開自己男性的身分,他的行為變得女性化,並以莉莉·艾爾伯的身分來生活。格蕾塔與莉莉搬往巴黎,格蕾塔繪畫女性狀態下的埃納爾,這深受畫商的青睞,使格蕾塔雀躍,她從未試過這樣。就在那時,格蕾塔追尋的畫商漢斯(馬提亞斯·修奈爾 飾),漢斯是莉莉(埃納爾)兒時的好友,格蕾塔與漢斯相互吸引著,而她與莉莉的關係正不斷變化著...

    4/15(六)、4/16(日)惡女訂製服(保護級,片長120 分)
    本片改編自暢銷小說,由凱特溫絲蕾、雨果威明、連恩漢斯沃斯、莎拉史努克、朱蒂戴維斯主演。描繪一位心機美人,要用時尚做最完美的甜蜜復仇! 一個美麗優雅的女子緹莉(凱特溫絲蕾 飾)回到澳洲家鄉,帶著自己的縫紉機和高雅時尚的穿衣風格重返偏僻小鎮的老家,她將用超凡潮流品味為當地婦女們進行大改造,用時尚對那些曾羞辱她的人,進行最完美的甜蜜復仇!

    4/22(六)、4/23(日)白河夜船(輔導級,片長 90分)
    奇蹟般完美的電影化
    夢想成真,感觸良深 – 吉本芭娜娜
    到底還要沉睡多久,才能看到和你一樣的景色?

    『不知為什麼,只要一個人的時候,我就開始變得非常想睡。』
    以吉本芭娜娜慣用的『死亡』做為開場,寺子在好友紫織過世後,開始藉由嗜睡逃避世界。期望藉由睡眠,將自己帶到完全無意識的境地,既不會難過,也不會孤獨…。寺子正與有婦之夫進行不倫之戀,秘密情人的妻子是植物人,寺子和他在一起時,除了激情之外,總是感到巨大的寂寞,自己像是海綿,吸收了對方無盡的黑暗,一起到達一個遠離現實的地方。寺子陷入睡眠的時間越來越長,甚至聽不到外面世界的聲音…『如果他就是命中註定的真愛,就讓他的電話聲喚醒我吧。』

    原作小說為日本當代暢銷作家吉本芭娜娜睡眠三部曲之一《白河夜船》,細膩地刻畫愛情中的苦澀與歡愉,將無法喘息的寂寞投射於暗夜之中,時隔26年這部傑作終於躍上大銀幕,驚人的重現,連吉本芭娜娜都稱此片為「奇蹟般完美的翻拍電影」!

    4/29(六)、4/30(日)海的蓋子(普遍級,片長 85分)
    在西伊豆的海邊,兩個女孩一起渡過的夏天
    酸酸甜甜,那就是剉冰的滋味
    「我的第二個故鄉在銀幕上如此秀麗
    演員們的表現如此真誠動人
    光是這樣,我就覺得十分幸福了。」~吉本芭娜娜

    夏天的尾聲,是誰來到海邊游泳?
    不管最後那個人是誰,他忘記蓋上大海的蓋子就回家了,大海從此一直打開著,沒有蓋子的大海…。

    麻里(菊池亞希子 飾)厭倦了在東京的都市生活,決定回到海邊的老家西伊豆,開一家剉冰店,店裡只打算提供兩種選擇:蜜柑或是純手工釀製的糖蜜。她開始尋找適合的地點、親自為牆壁上油漆、挑選心儀的家具,正當忙得不可開交之際,家裡來了一位神秘的寄住少女(三根梓 飾)。少女小初因為一場大火在臉上留下顯著的燒傷,她的內心深處更藏著不可抹滅的傷痛。在這笑淚交織的剉冰店,她們找到人生的意義,相扶相持,繼續尋找自己的生活方式。改編自日本人氣作家吉本芭娜娜的代表作《海的蓋子》,小說靈感來自音樂家原真澄的一首歌,原作當初於報紙上連載,而芭娜娜首次與日本版畫家名嘉睦稔的合作也引發了話題。吉本芭娜娜將每年夏天都會去的西伊豆海邊做為背景,描繪艷陽下的兩個女孩尋找自我的故事,電影勾劃出比剉冰更加貼近人心的甜蜜滋味,再次療癒都市人的身心。


    叮嚀事項:
    1. 憑身分證件或音樂圖書室借閱證於開演前半小時領取入場券(每場限30人)。
    2. 影片開演十分鐘後不開放入場。
    3. 國中以下學童請由家長全程陪同觀賞。
    ※每月最後一週五為清潔日,該日閉館。

活動地點地圖資訊: