跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 電影 演出內容
  • 活動名稱
    影片欣賞10603
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2017-03-01 16:05:00~2017-04-01 16:05:00  
  • 活動簡介
    活動名稱:影片欣賞
    活動時間:每週六、週日9:30、14:00各一場
    活動地點:臺南文化中心音樂圖書室
    活動內容:

    3/4(六)、3/5(日)冥王星早餐(輔導級,片長129分)
    ★歐洲電影獎最佳影片入圍、最佳男主角入圍
    ★金球獎最佳男主角入圍
    ★柏林影展觀摩單元

    出生不久就不幸被母親遺棄在神父家門口的派翠克,永遠記得母親搭電車離去時的背影-她曾是城裡最漂亮的女人,一心想當電影明星,拋下派翠克後就去了倫敦。

    長大後出落得比女人還艷麗嫵媚的派翠克,知道自己非常與眾不同。有天他跟朋友上山頂去看星星,意外聽到「在冥王星上吃早餐」的神奇傳說,他相信以自己的智慧和魅力,一定能使人生變得很不同,當下便決定前往倫敦尋找母親。一路上,他發生了一連串驚心動魄卻精采刺激的事,也遇到了不少心儀他、卻遲遲不敢愛他的人。他也一度讓一段刻骨銘心的愛情擦身滑過,更為了尋找母親的這份堅持而吃足了苦頭…

    心中一直渴望被愛、被呵護的派翠克,費盡千辛萬苦後終於得到了母親的住址,興奮又緊張的他佯裝成電信客服員去拜訪母親…母親會接納這麼妖嬈美艷的他嗎?幸運之神又會眷顧美麗善良的派翠克嗎?

    3/11(六)、3/12(日)閃亮女聲(保護級,片長99分)
    本片改編自真人真事。片中原本飽受歧視的四名澳洲原住民女孩,憑靠自己的努力與實力,贏得自信以及他人的尊重。

    每個人一生都有一次發光的機會,他們用天籟美聲逆轉人生。1960年代,澳洲對於原住民的歧視狀況非常嚴重,這使得四名澳洲原住民女孩蓋兒、辛西亞、茱莉和凱,在自己的家鄉備受歧視。某天,這些女孩在報上看見一則廣告,正在徵求到越南勞軍的合唱團;於是這四名女孩組成一個取名叫「藍寶石合唱團」的團體,在經紀人戴夫的安排之下,前去參加徵選。由於這四名才二十好幾的年輕女孩們都有著天生的好歌喉,彼此之間又默契十足,被選中可一點都不是因為僥倖!於是「藍寶石合唱團」便啟程前往越南。

    雖然越南是戰地,這四名女孩還是帶著自信,在砲聲隆隆的西貢各地巡迴表演;而她們的美妙歌聲和熱情活力也的確安撫了前線士兵的心。於是,這四名原住民女孩不但受到熱烈歡迎,也終於感受到本來就應當屬於她們的尊重!那年是1968年,是個全球陷入混亂的年份,也是這四名女孩憑著自己的才華和努力,贏得自信與尊嚴的人生轉捩點。
    3/18(六)、3/19(日)我是馬拉拉(普遍級,片長60分)
    巴基斯坦是全球文盲人數最多的國家之一,失學孩童的人數也是全球排名第二高。巴國政府的軍事預算是教育經費的七倍,而近年來,巴基斯坦的教育經費仍持續地縮減當中。來自巴基斯坦史瓦特河谷,年僅十六歲的馬拉拉認為這是不對的。她口齒伶俐、勇於表達意見,大力的提倡、為失學孩童們爭取受教權。然而,她的熱情卻讓她挨了子彈…

    馬拉拉在英國接受治療,現在則繼續留在當地就學,並且成為諾貝爾獎史上最年輕的和平獎候選人。夏息雅和卡內在事件中也受了傷,雖然她們都康復了,但還是繼續住在巴基斯坦,持續接受警方保護。她們為了接受教育所做的犧牲,讓她們成為巴基斯坦推展教育運動的代表人物。

    莫辛亞巴斯是巴基斯坦裔加拿大籍的記者與電影製片,同時也是在積極爭取媒體自由的活躍人士。他曾任職於巴基斯坦日報、漢密頓觀察報、德國之聲廣播電台、多倫多星報、每日先鋒報、紐約郵報、週日泰晤士報、巴基斯坦AAJ電視台(今日秀)以及加拿大廣播公司(第五權-紀錄片節目)。現於《前線媒體》擔任製作人,同時也為英國廣播公司世界新聞頻道的巴基斯坦線效力,也是巴基斯坦極具公信力的報刊:黎明日報的記者。目前他正在巴基斯坦拍攝一部紀錄片,紀錄巴基斯坦基督教徒與其他弱勢宗教團體,在該國如何遭受迫害。

    3/25(六)、3/26(日)因為愛你(輔導級,片長119分)
    20幾歲的特芮絲柏李維熱愛攝影,卻在曼哈頓某間百貨公司當店員,理想與現實的巨大差距讓她充滿痛苦,在這時邂逅了卡蘿,卡蘿是上流社會的貴婦,成熟又充滿魅力,與即將離婚的富有丈夫育有一女,正為了監護權而焦頭爛額。兩人年齡和背景天差地別卻一見鍾情,頻繁的往來讓感情逐漸升溫,一場公路旅行,將感情與慾望燃燒到最高點…卡蘿的丈夫為了爭取監護權而雇用私家偵探,發現卡蘿與特芮絲以及她最好的朋友艾比的親密關係,並以此作為證據質疑她為人母的資格。好不容易擁有愛情和自由的卡蘿,因為女同性戀者的身分,在爭奪監護權的風暴中受到攻擊,而特芮絲也思考這段感情該何去何從…

    導演陶德海恩斯耗時11年完成,為了呈現電影中1950年代復古情懷,陶德海恩斯在開拍前做足功課、觀看參考大量的同時期作品,採用富有顆粒感的膠片拍攝、避免影像數位化處理,以重現舊時代懷舊氛圍;並以其運用細膩精準的畫面語言,輔以適切多變的服裝造型與場景,營造出兩位女主角間坦誠濃郁的愛慾流動和人際中的冷漠關係,為電影拓展了空間的層次感,也將觀眾帶入矇矓神秘的情愛世界。

    叮嚀事項:
    1. 憑身分證件或音樂圖書室借閱證於開演前半小時領取入場券(每場限30人)。
    2. 準時開演,逾時不候。
    3. 國中以下學童請由家長全程陪同觀賞。
    ※每月最後一週五為清潔日,該日閉館。

活動地點地圖資訊: