跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 電影 演出內容
  • 活動名稱
    【時光荏苒,轉瞬如風│不缺席影展】《爸媽不在家》
  • 活動地點
    臺南市南門電影書院 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2016-09-09 14:00:00~2016-09-09 17:30:00  
  • 聯絡人電話
    06-2150851
  • E-mail
  • 連結網址
  • 活動簡介
    爸媽不在家
    *免費入場,放映前半小時發放號碼牌,1人1張,24號發完為止。
    *放映後10分鐘禁止入場。


    中文片:爸媽不在家
    英文片:ILO ILO

    導演:陳哲藝
    編劇:陳哲藝
    新加坡│2013│保護級│劇情│色彩│國語│100分鐘

    家樂是個聰明卻調皮搗蛋被學校視為頭痛份子的小孩,懷孕的母親每天在公司和家事兩邊忙碌分身乏術的情況下,還會接到家樂學校的抱怨電話總是相當無奈,最後只好僱用菲律賓女傭泰莉來幫忙家事和照顧家樂。

    一開始相當排斥泰莉的家樂利用各種機會欺負她,但是為了要養家糊口的泰莉只能努力在這個家庭裡生存。因為父親和母親各自煩惱著自己的事情無暇關注他的情況下,讓家樂和泰莉兩人從摩擦、生疏到逐漸培養出深厚的感情,泰莉的細心呵護,對照著父母的疏於照顧,小小年紀的家樂其對泰莉有著許多情感的依賴,卻沒有發現日趨嚴重的家庭風暴,悄悄籠罩在這個家中…。


活動地點地圖資訊: