跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 電影 演出內容
  • 活動名稱
    【時光荏苒,轉瞬如風│不缺席影展】《我會演布袋戲》
  • 活動地點
    臺南市南門電影書院 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2016-09-04 14:00:00~2016-09-04 17:30:00  
  • 聯絡人電話
    06-2150851
  • E-mail
  • 連結網址
  • 活動簡介
    我會演布袋戲
    *免費入場,放映前半小時發放號碼牌,1人1張,24號發完為止。
    *放映後10分鐘禁止入場。


    中文片:我會演布袋戲

    導演:李秀美
    編劇:李秀美
    台灣│2007│普遍級│紀錄│Color│國、台語│55分鐘

    「我會演布袋戲」主要紀錄對象土登悅生,祖籍西藏拉薩,三年級下學期才從山下轉學來到平等國小,在社團活動中看到學長們展現的掌中戲之美,決定加入巧宛然。導演李秀美以三年九個月的時間,紀錄悅生從第一次向陳錫煌老師傅學戲,一路克服不會說台語的障礙,一起學戲的好友退岀劇團的挫折,以及無法表現男性威 武低沉聲音的限制。最後成為難得一見的女頭手,甚至還能把雄糾糾、氣昂昂的打虎英雄-武松表現的唯妙唯俏。

    悅生與團員和手中的戲偶成了好朋友,一起到各地演出,並參與第一屆全國創意偶戲比賽,贏得無數讚嘆和掌聲。


活動地點地圖資訊: