跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 音樂 演出內容
  • 活動名稱
    莫札特歌劇「可愛的牧羊女」(W.A.Mozart:Bastien und Bastienne)
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2016-10-09  19:30 
  • 活動簡介
    莫札特歌劇「可愛的牧羊女」
    活動名稱》莫札特歌劇「可愛的牧羊女」(W.A.Mozart:Bastien und Bastienne)
    活動日期》10月9日(星期日)19:30
    指導單位》台南市政府文化局
    主辦單位》台北歌劇合唱團
    協辦單位》黃家古厝文化基金會
    演出單位》台北歌劇合唱團
    票 價》免費索票入場
    解 說》
    神童莫札特12歲的歌唱劇「可愛的牧羊女」中文版,原作為法國盧梭的田園劇。台南首演三十年後,將於文化中心同時同地再度盛演。並向當年製作人許文龍先生致敬。台灣歌劇教父曾道雄,將指揮台北歌劇合唱團與南藝大音樂系管絃樂團,帶給您一次神童的歌劇盛宴。
    神童莫札特12歲的歌唱劇「可愛的牧羊女」( W. A. Mozart : Bastien und Bastienne)中文版,原作是法國盧梭的田園劇。三十年前作了臺南首演,現在將在臺南文化中心演藝廳,同時同地再度盛演。並借此向「一位不平凡的漁夫」,當年此劇製作人許文龍先生致敬。臺灣歌劇教父曾道雄,將指揮台北歌劇合唱團與南藝大音樂系管絃樂團,帶給您一次神童的歌劇盛宴。
    這是敘說一個鄉村魔法家( Le Vevin du Village),用計化解一對小情侶的溫馨故事。曾道雄教授在劇中,不但編入臺南鄉土地方對白,還加入了莫札特11歲和14歲寫的兩個歌劇序曲「阿波羅與風信子」與「黑海國王」,編成了兩段舞蹈,使得全劇更為精彩豐富。
    領綱演唱者:蔣啟真.劉成華.張坤元.李增銘,皆為一時之選的傑出聲樂家。
    演屮的上半場,尚有精選的歌劇樂段( Opera Highlight),包括: 貝里尼的亨利八世皇后( Bellini: Anna Bolena);威爾第的卡羅斯王子( Verdi: Don Carlo) ;古諾的浮士德( Gounod : Faust);以及羅淨的沙皇與木匠( Lortzing: Czar und Zimmermann),都是難能欣賞得到的歌劇珍品之作。
    台北歌劇合唱團,以及其獨唱家們,向來以「能唱會演」感動觀眾,此次演出亦當精彩可期。歌劇本來費用較高,這次承蒙文化局以及黃家古厝文化基金會與奇美文化藝術基金會等贊助,乃特別以憑券免費,招待愛樂者來欣賞,敬請大家珍惜每張票,一起來共渡這歌劇的迷人夜晚。

活動地點地圖資訊: