跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 戲劇 演出內容
  • 活動名稱
    2016新舞臺藝術節—莎妹劇團x日本第七劇場《交換手札.杜斯妥也夫斯基計畫》
  • 活動地點
    臺南文化中心 原生劇場 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2016-11-18 19:30:00~2016-11-20 16:30:00  
  • 連結網址
  • 活動簡介
    劇照
    2016新舞臺藝術節—莎妹劇團x日本第七劇場《交換手札.杜斯妥也夫斯基計畫》
    CTBC Arts Festival 2016 - Shakespeare's Wild Sisters Group & Dainanagekijo, Japan “Notes Exchange”

    活動日期》11月18日(五) 19:30
         11月19日(六) 19:30
         11月20日(日) 14:30
    活動地點》臺南文化中心原生劇場
    指導單位》文化部
    主辦單位》中國信託文教基金會
    協辦單位》臺南市政府文化局
    演出單位》莎妹劇團x日本第七劇場
    票  價》600元(請洽兩廳院售票系統http://www.artsticket.com.tw或7-11 ibon、全家FamiPort、萊爾富Life-ET)
    - 8/19 12:00全面啟售 早鳥限時75折(8/19-9/19)
    - 歡慶中國信託五十週年 場場均售50元超值票券 限量50張(啟售日開放搶購)


    演出簡介》
    一個字抵達另一個字 一個靈魂趨近另一個靈魂
    一個句子繁衍另一個句子 一個秘密交換另一個秘密
    一部小說包含另一部小說 一個謎通往另一個謎
    台灣、日本、俄羅斯,三地通訊
    王嘉明、鳴海康平、杜斯妥也夫斯基,交換手札

      人是否能喜愛痛苦?
      人是否能因為自己的病而感到驕傲?
      ——《地下室手記》

      血流成河的世界
      每個人都有殺人的慾望,
      但有些人卻因為殺人而偉大?
      ——《罪與罰》

    《交換手札‧杜斯妥也夫斯基》由「莎士比亞的妹妹們的劇團」、日本「第七劇場」與「三重縣綜合文化中心」跨國共製,演出名稱源自於俄國小說家杜斯妥也夫斯基於1864年發表的短篇小說《地下室手記》。莎妹劇團的導演王嘉明與第七劇場的導演鳴海康平將以杜斯妥也夫斯基的作品為核心,持續交換筆記與創作靈感,互相挑戰對於文本、空間、燈光、聲音與演員身體的可能。兩位創作者將分別搬演《地下室手記》、《罪與罰》,以深具劇場性的手法,在當代舞台重新演繹文學經典。


    演出團隊》
    莎士比亞的妹妹們劇團
    莎士比亞的妹妹們的劇團(Shakespeare’s Wild Sisters Group)成立於1995年,團名源於英國女作家維吉尼亞‧吳爾芙在《自己的房間》一書中所虛擬的角色,劇團以原創劇本及前衛劇場美學為發展目標,創作題材、形式、議題不限。

    日本第七劇場
    第七劇場由導演鳴海康平成立於日本三重縣,藉由戲劇創作的過程呈現豐富的視野,並重建文本中世界的孤寂與人性的疲憊。作品不以語言作為單一主題,其強烈的文本切換及獨特觀點,在日本海內外皆獲得高度的評價,目前為積極推動藝文交流,並與日本當代重要導演合作的三重縣綜合文化中心駐點劇團。

    台灣演出製作單位|莎士比亞的妹妹們的劇團
    製作人|陳汗青
    編導|王嘉明
    演員|Fa、張耀仁、崔台鎬、王安琪、王世緯、蔡亘晏

    日本演出製作單位|第七劇場
    編導|鳴海康平
    演員|佐直由佳子、小菅紘史、伊吹卓光
  • Download
  • 劇照
    下載 other format 檔
  ※ 表單副檔名如為.odt .ods 檔為開放文件格式,請下載libreoffice 軟體編輯。

活動地點地圖資訊: