跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 戲劇 演出內容
  • 活動名稱
    2016新舞臺藝術節—董陽孜書法藝術跨界劇場《騷2016》
  • 活動地點
    臺南文化中心 原生劇場 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2016-11-11 19:30:00~2016-11-13 16:30:00  
  • 連結網址
  • 活動簡介
    劇照
    2016新舞臺藝術節—董陽孜書法藝術跨界劇場《騷2016》
    CTBC Arts Festival 2016 - Tong Yang-Tze “SAO 2016”

    活動日期》11月11日(五) 19:30
         11月12日(六) 19:30
         11月13日(日) 14:30
    活動地點》臺南文化中心原生劇場
    指導單位》文化部
    主辦單位》中國信託文教基金會
    協辦單位》臺南市政府文化局
    演出單位》董陽孜書法藝術跨界劇場
    票  價》1000、600元(請洽兩廳院售票系統http://www.artsticket.com.tw或7-11 ibon、全家FamiPort、萊爾富Life-ET)
    - 8/19 12:00全面啟售 早鳥限時75折(8/19-9/19)
    - 歡慶中國信託五十週年 場場均售50元超值票券 限量50張(啟售日開放搶購)


    演出簡介》
     書法藝術x爵士樂x現代舞x多媒體
     《騷2016》全新製作,風騷再現

    你說那是跳舞,我說這是墨痕。
    你說那是音樂,我說這是墨韻。
    你說那是影像,我說這是墨趣。
    《騷2016》的視覺元素取自當代書法藝術家董陽孜2011年《無聲的樂章 有聲的書法》展出的百幅作品。從充滿律動與張力的筆墨中,延伸出跳脫平面線性的敘事創作,嘗試在劇場舞台的三度空間裡,以動態影像拼貼結合現代舞與爵士樂的即興創作,勾勒出蒙太奇式的文本閱讀,呈現書法藝術快疾流暢、輕重濃淡的氣韻表情。

    2014年《騷》首度公演,掀起一票難求的熱潮。2015年《騷┼》配備升級盛大加演,各界好評不斷。《騷2016》精益求精嶄新創作,由台灣知名爵士音樂家張坤德、魏廣晧、山田洋平、許聰義再度攜手創作演出,並邀請備受國際期待的舞蹈家張堅豪編寫全新舞碼,以及多媒體藝術家陳彥任三度挑戰讓書法線條飛舞於劇場空間。音樂、舞蹈與影像的三方對話,碰撞出更多的可能性,提供觀者別具興味的美學想像。


    演出團隊》
    製作人:董陽孜
    臺灣當代重要藝術家。八歲開始學習書法,中學就得過國際書法獎。赴美深造返台後,從臨摹古代碑帖入手,結合西洋繪畫理論,以書法線條作為重要創作元素,並以獨特的當代詮釋,開創書法藝術的新風貌。董陽孜從創作書法到推動文字藝術,多年來藉由與跨界藝術家合作,不斷擴大書法的版圖,希望在網路時代裡活化書寫的藝術,並且讓書法不斷探索介入當代藝術的創作當中,以延續這項東方傳統藝術的當代生命光采。

    策展人|魏廣晧
    藝術總監|張坤德
    編舞家|張堅豪
    多媒體創作|陳彥任
    音樂創作及演出|魏廣晧、張坤德、山田洋平、許聰義
    舞者|李奕騏、陳映慈、張堅貴
  • Download
  • 劇照
    下載 other format 檔
  ※ 表單副檔名如為.odt .ods 檔為開放文件格式,請下載libreoffice 軟體編輯。

活動地點地圖資訊: