跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 講座 演出內容
  • 活動名稱
    2016新舞臺藝術節—站在巨人的肩上~貝多芬與布拉姆斯的音樂傳承/呂岱衛
  • 活動地點
    臺南文化中心 國際廳地下一樓會議室 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2016-10-08 14:30:00~2016-10-08 16:30:00  
  • 連結網址
  • 活動簡介
    【2016新舞臺藝術節 x 臺南文化中心32週年館慶】
    站在巨人的肩上~貝多芬與布拉姆斯的音樂傳承/呂岱衛(資深音樂工作者、雜誌主筆)

    時間:2016年10月8日 (星期六) 14:30-16:30
    地點:臺南文化中心國際廳B1會議室

    線上報名》http://goo.gl/UpVuuB

    本場次須事先報名,可享講座開始前30分鐘優先入場。
    現場仍開放未報名民眾進場(講座開始前10分鐘開放入場)。

    【講座簡介】
    德奧音樂一直是古典音樂之主流,從巴哈起自貝多芬以降,幾乎無人不受其風格之影響與精神之感召。

    細數貝多芬之後的德奧音樂家,從舒伯特到馬勒,可說是一脈相承,而其中又以布拉姆斯受貝多芬的影響最深。

    究竟貝多芬的音樂是如何傳承給布拉姆斯?為何布拉姆斯的第一號交響曲又被戲稱為貝多芬的第十號交響曲?

    在本場講座中,將有深入解析。

    【講師簡介】
    呂岱衛
    音樂教育、音樂評論、廣播古典音樂台節目主持人、資深音樂工作者、Muzik音樂雜誌、表演藝術雜誌主筆。

    台中古典音樂台FM97.7《蒙德里安調色盤》節目主持人 入圍103,104年廣播金鐘獎非流行節目與非流行節目主持人獎。

    自幼接受正統古典音樂教育訓練,師大音樂研究所畢業後即投身音樂教育。目前致力於推廣古典音樂與百老匯音樂劇的欣賞與入門。習於用輕鬆詼諧的方式讓音樂不再只是書本上的冷硬知識,更不是金字塔頂端才能欣賞的小眾文化。

    近年來,除教學與廣播主持外,也開辦了「古典音樂OPEN講」與「世紀風華百老匯」校園與企業巡迴講座。自2010年起更在台中市文化局邀請下連續數年舉辦多場公眾講座,不僅講音樂、更講人生。至今累積的近百場講座不僅為愛樂者打開了音樂之門,也讓所有參與講座的人們增添了生命的深度與廣度。

    【相關演出】
    2016新舞臺藝術節—帕佛.賈維x艾馬爾x布萊梅德意志室內愛樂管弦樂團《德式經典》
    http://culture.tainan.gov.tw/act_month/index-1.php?m2=30&sid=63&id=17012

活動地點地圖資訊: