跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 展覽 演出內容
  • 活動名稱
    火焰中的星空 林錦鐘-火之舞色
  • 活動地點
    新營文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2016-08-05 ~2016-09-04   
  • 連結網址
  • 活動簡介
    油滴天目.JPG
    極光
    Starry Night In The Fire
    Lin Chin-Chung's Aurora Series
    8/5~9/4│文物陳列室
    ▼開幕式:8月6日(六)14:30│1樓意象廳
    ▼講座會談:8月20日(六)14:30│1樓意象廳

    林錦鐘,1957年生於彰化市, 1984於彰化設立工作室專業作陶並從事窯及釉藥研究至今,1993遷居埔里。1999年,歷經了921大地震的重大天災後,林錦鐘開始了宋代曜變天目之謎的探索,歷經十多年堅毅不撓的研究與創作,終於能將柴燒窯「曜變天目」與「極光系列」渾然天成的美麗光彩展現在世人面前。
    「曜變天目」是南宋時期柴窯燒製黑釉中,偶然出現的珍品─油滴狀彩虹光暈的窯變釉;「極光系列」則是在無數次的窯燒中,炭素經由流動的火焰,與釉藥或坯體瓷化的表層,產生氧化還原交替,加上自然落灰與松木的油煙,形成了火焰般的窯燒藝術。
    本次受臺南市政府文化局之邀展出,林錦鐘老師除了精心規劃展場以呈現系列作品美感之外,也於展場內提供釉藥研究及燒窯製程等圖說,並配合紀錄片播放,期能開啟觀者對於陶藝創作的眼界,也充實大眾對於陶藝之美的感受及想像。

活動地點地圖資訊: