跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 電影 演出內容
  • 活動名稱
    歲月。青春:青春世代影展 - 動畫短片與實驗短片合輯
  • 活動地點
    臺南市南門電影書院 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2015-09-25 14:00:00~2015-09-25 16:00:00  
  • 聯絡人電話
    06-2150851
  • E-mail
  • 連結網址
  • 活動簡介
    *免費參觀,放映前半小時發放號碼牌,1人1張,24號發完為止。
    *放映後10分鐘禁止入場。

    動畫短片:

    《山頂上的傑克》Jack on the hilltop
    李欣恬
    2015│彩色Color│5min│動畫片
    傑克是隻嚮往愛情的人魚,一日突然漩渦襲來,醒來時竟已身在山頂上。究竟傑克能不能回到甜蜜的大海?難道這趟旅途是遇上真命天女的契機?

    《爆炸城市》BOOMCITY
    鍾宜珊
    2015│彩色Color│5min│動畫片
    當一個人出生在這個世界上,其實就已經開始承受壓力,壓力隨著人成長直到生命盡頭,隨著歲數增長,人對壓力的承受度也隨之不同,時時刻刻我們都在學習如何與它相處,壓力的存在不是為了阻礙目標,而是多一個動力,讓自己獲得不一樣的未來。

    《小胖鼠歷險記》MOUSE ADVENTURE
    陳詠平
    2015│彩色Color│5min│動畫片
    與爸爸住在山頂的小胖鼠阿笨,有天收到了一張來自海上餐廳的邀請卡,爸爸於是應邀前往,沒想到卻一去不復返,阿笨於是踏上了尋找爸爸的旅途,在船上經歷了一連串的冒險。

    《消失之聲》Find No Sound,Final Sound
    林志翔
    2015│彩色Color│8min│動畫片
    現代人生活忙碌,忽略了身旁愛著我們的人,直到那些愛著我們的家人、朋友都離開了才感到後悔。消失之聲,並不是指聲音消失了,而是深藏在心中沒被說出口的愛或不願敞開心胸接受的擁抱。

    《根.更》Tear Down
    陳柏謙
    2015│彩色Color│5min│動畫片
    長大以後,別變成了我們曾經厭棄之人。 風和日麗的一天,小男孩「阿寶」本來要到後院與心愛的小狗「嘿嘿」玩耍。沒想到,美好的一天風雲變色,巨大的推土機慢慢逼近,原本寧靜祥和的小鎮被夷為平地…

    《Hide and Seek》
    林軒愉
    2015│彩色Color│5min│動畫片
    女孩對母親疾病的恐懼,以及彼此對自身角色定位的徬徨。讓兩人之間的關係忽近忽遠,既陌生又真實,宛若一場互相追逐的捉迷藏。

    《兔死狗烹》Rabies
    沈安琪
    2015│彩色Color│4min│動畫片
    獵犬攜人獵兔去。

    《關/愛》Close Circuit
    施博瀚
    2015│彩色Color│7min│動畫片
    一位媽媽,將自己的成長過程硬是「套用」在自己的兒子身上,但兒子卻發現,母親所期望的並不是真正的他。兒子最終瞭解到要擺脫母親「關起來愛」的方式,就是離開她的掌控,一場激烈即將爆發!

    《後人類》Post-Human
    蘇子琳
    2014│彩色Color│4min│動畫片
    低頭族活在自己的世界中,是手機讓他們之間有了關係。看似一般的通勤列車上,奇特的互動、怪異的行為不斷地發生,直到一個小孩的出現,這群低頭的人們為他將目光移開手機,但看似關心他人的舉動背後卻又蒙上另一層意義…

    《麵包熊》The Bread Bear
    蔡易錦、呂婉柔
    2014│彩色Color│12min│動畫片
    因為麵包裡突然多了濃郁的巧克力色內餡,麵包熊的店中擠進了許多客 人。麵包熊調查後發現,不明內餡居然是大便!他嘗試阻止村民繼續食用,卻反而被村民們陷害......

    《羊群效應》
    楊皓慈、吳姵螢、張有慈、古寶晶
    2015│彩色Color│4min│動畫片
    貪婪的角度發想,以食物為切入點,食用人工嬰兒與事實真相的掩埋,表現人心貪婪而扭曲的現象。


    實驗短片:

    《因為那些重要的事》Something Important
    劉乃瑋
    2014│彩色Color│7min│實驗片
    這部動畫短片以抽象拼貼的視覺風格和自我口說旁白的方式,表述作者在一次次忘卻回憶的過程中:懷疑、掙扎、重拾自我,最終找尋到最重要的生命經歷,並以此作為支持自我的力量。

    《Add》
    林建和
    2014│彩色Color│30min│劇情片
    正值叛逆,面對著家庭的無奈問題,杰于選擇躲在好友言旭的避風港,隨著友誼增進,也增長言旭的同性之情。十六公里長的夜,杰于在曖昧不明的情慾與情感中找尋庇護所,也反證著心中對言旭的愛,更漸漸正視自己的情感。

活動地點地圖資訊: