跳到主要內容區塊

列印 轉寄 Facebook(另開新視窗) Google(另開新視窗) Twitter(另開新視窗)
月藝文活動

<< 回清單列表
  • 展覽 演出內容
  • 活動名稱
    億載風華.臺南水墨的發展—從億載畫會談起
  • 活動地點
    臺南文化中心 google maps(另開視窗)
  • 活動日期
    2018-05-04 09:00:00~2018-05-20 17:00:00  
  • 活動簡介
    戴武光作品
    展覽時間》107.05.04~107.05.20
    展覽地點》文物陳列館1、2樓
    「億載畫會」顧名思義即是取臺南「億載金城」之意,於1975年成立於臺南,寓意藝術乃千秋志業。目前17位會員李轂摩、李義弘、蘇峰男、戴武光、蔡茂松、楊智雄、黃明賢、黃光男、羅振賢、張伸熙、王國和、涂璨琳、蔡友、陳銘顯、林進忠、黃才松、高聖賢,皆是當今國內頗富盛名且具代表性的水墨畫家。他們從年少時期追隨著從大陸渡海來臺的第一代前輩畫家學藝,到現在會員各具創作風格與面貌,甚至領袖畫壇,其中的轉變也反映和代表著藝術界近五十年來的發展。

活動地點地圖資訊: